Черный квадрат

Абстрактной формы рудимент
Предмет иного круга,
Закономерный элемент
Природы и досуга,
Конечный взгляд, последний ряд,
Бесцветный яд, свят, свят, свят, свят,
Не друг и не подруга.
Тяжелой мощью боковин
Ломает мощи, исполин,
Застывшей черной лавой
Вливает образ, правый.
Необъясним, им , им,
Не оп! Я с ним, с ним, с ним!
Формальная страница
Искусственного блица,
Живое на доске
Заявлено явиться,
Заполнивший феномен
И зрелище и nomen,
Отсутствующий прок
На не потребный срок.

Ты сдерни занавес, увидишь,
Рисунок тонкого шитья,
Арабском, русском, хинди, идиш
Любвеобильного витья,
Изящнейшего оборота
Кистей великих и немых,
Их высочайшего излета
Движений ангельски-простых,
Душа плакучей маской стынет
Стекая ликами-формат,
Ненужное с картины вынет
Жизнь, исповедуя квадрат,
Подрубит угол счетом пятый,
Разгладит линии надежд,
И вывесит квадрат распятый
На суд собравшихся невежд.


Рецензии
Нет слов у меня. Спасибо случаю,что заглянули ,а я молодец, не упустила случай Вас.Александр, прочесть...Вас, я не ошиблась. Вы читаетесь в своих работах, как даровитый мастер. Беру в свой спиосок ,дабы не потерять. Спасибо Вам за талант умеючи -ловко, образно, глубоко,в конце концов,красиво, говорить,о том что трудно выразить болшинству словами, а понять тем паче.

Марина Бокар   07.04.2018 17:17     Заявить о нарушении
Квадрат не прост, не сразу понял,
По сути близок он к иконе.

Александр Сменович   07.04.2018 19:42   Заявить о нарушении