Пронзительна флейта

Пронзительна флейта, тревожен рояль,
Взволнованы пары в круженьи по залу
«Мне мало тебя, непростительно мало!
На счастье!» - звенит, разбиваясь хрусталь
Сверкают осколки её  босоножек,
И брызнула с пяточки раненой кровь.
И шёпотом возглас раздался «О, Боже!»
И чья-то насмешливо скривлена бровь.
Она убегает, но он не догонит
Растерянно глядя возлюбленной вслед
И острый осколок сжимая в ладони,
«Мерещится — думает — Всё это бред»
Я пьян»,,, - и проснётся к полудню, и спросит
себя перед зеркалом: «Что это? Сон?»
И взглянет в окно на продрогшую осень,
И бросится после искать телефон,
Найдёт на столе меж тетрадок и книжек,
Которыми сыт, но не бросит никак,
И ей позвонит: без тебя я не вижу
Ни зги в этом мире!» - всё истинно так...


Рецензии