Верная подруга боевая

Верная подруга боевая,
Видела ты пули и шрапнель.
Я тобой гордился дорогая,
Серая,солдатская шинель!

На войне всегда меня спасала,
В зимнюю,в холодную пургу.
И в мороз меня ты согревала,
На холодном ложе на снегу!

Помню,как с тобой врага громили,
Были на другом мы берегу.
Не на шаг назад не отступили,
Метко,точно, били по врагу!

Долго мы в лесу с тобой сидели,
В ногу тогда ранило меня.
Я когда очнулся возле ели,
Не было не дыма ,ни огня!

Лютого врага мы разгромили,
Едем все с Победою домой.
От врагов страну мы защитили,
Едем к своей матери родной!

На всю жизнь запомню дорогая,
Как в мороз спасала и в метель.
Буду вспоминать тебя родная,
Серая,солдатская шинель!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.