Погода. Нерешительный день
Сыровато!
Воздух —
Как сырая вата!
День —
Какой-то
Неженатый…
"Неприкаянный чудак!
Ты со смыслом или так?
На работу иль в кабак?
На жару или на холод?
Ну, решай же, пока молод!
Пока вечер не застал!
Ты за вёдро иль ненастье?
За великое? Пустяк?
За беду или за счастье?
Кто ты? Лодырь или Мастер?
Пустозвон или мастак?
Выбирай,
Пока не застил
Туман путь!
Стань
Определенной масти!
Будь же
Хоть за что-нибудь!"
Свидетельство о публикации №118040301093