Дорога к храму-2

Дорога вверх,по капелькам дождя,
По зыбкому,извечному началу,
По необычной родовой печали,
Какую до конца понять нельзя.

Дорога к храму,к таинствам души,
К далекому пещерному изгою,
Она к познанью истины спешит,
И не захлопнет двери за собою.

Она кометным временем жива,
Секундой,что зовется нашей былью,
Мгновеньем.Недосказаны слова,
Что загорчили правдою полынной.

Дорога к храму,к сложности высот,
Уже безумным кажется уроком,
Но до сих пор она в душе живет,
И ею освещен путь одинокий.


Рецензии