Яркий свет из странных окон

Яркий свет из странных окон,
Каждый огонёк - темница,
Не смотри, что он искрится,
Это твой мираж далёкий.

Здесь один лишь цвет возможен,
Он царит и днём и ночью,
Пеленою стен заложен,
Мелким камнем у обочин.

Небом хмурым и далеким,
Слабым призраком надежды,
Тротуаром вечно строгим,
Видом уличной одежды.

Яркий свет из серых окон,
Каждый огонёк - темница.
Не смотри, что он искрится,
Это твой мираж далёкий.


Рецензии