Любил

Грязное, бездыханное тело.
Столпы пыли, ветер кружит.
Кто знает, может просто все надоело,
Тому тело, что рядом лежит.

А ведь раньше-то был молодой,
Во груди билось сердце... Любил.
Даже думать не думал о почве сырой,
Но то сердце, кажется, кто-то разбил.

Был всего лишь игрушкой,
В чёрных лапах случайной любви.
Теперь земь подле речки подушкой
Распласталась услужливо телу под ним.

Под заброшенным, тёмным мостом,
Ставшим домом для сотни погасших огней,
Кружит ветер, столпы пыли, а он...
Он хотел, он желал, так что ты его не жалей...


Рецензии