Весна и женщина моя

Раскрылись почки у сирени,
Зеленые глаза весны.
Весне не ведомо смиренье,
Ей рамки зимние тесны.

Весна всегда, как откровенье,
Как тайна вечная любви,
В ней беспощадность и прощенье
В одном движении брови.

И неизвестности тревога,
И ожидание чудес,
И зов непройденной дороги
Через дремучий темный лес.

Весна порывиста и дерзка,
И рубит,  как и  ты, сплеча, -
Она окно без зановесок,
Дрожащая  на нем свеча.

Как не случайно вы похожи,
Весна и женщина моя!
Вы, в сущности, одно и то же,
Вы просто сущность бытия.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии