Что такое последнее время?

***
Что такое последнее время?
Это шелест весенних аллей,
Созерцание тёмного племени,
Войны душ и костры лагерей...
В мимолётности, угнетении
Не успеешь кулак разжать!
Полупьяные с вихрем веяний-
Нервы бросятся закалять...

Нервы? Кстати, недурно ломятся.
Сколько я таких нервных встречал...
От избитости перессорятся!
От негодности покричат.
Я всегда говорил, спокойствие:
Нужно взвешивать на весах,
И, быть может, не забезмолвствует
Треск стекла на твоих часах...


Рецензии