Волшебник с лютней

  Кто там в одежде алой,на лошади седой,
  С копьём в руке и лютней за плечами?
  Неужто дон Диего едет в бой,
  Обласканный всесильными богами?!

  Нет,это ты - добрейший трубадур,
  Мечом рубивший шеи супостатам!
  Не посетил великий город Ур,
  И под конец зачем-то стал богатым.

  Воспел Весну,воспел Маркизу,
  Воспел неслыханный турнир.
  Мне написать про "Беатрису",
  Пред коей преклонился мир?

  Но нет!В тени твоих заветов,
  Я каждый день,мой эн живу!
  Загадки сею без ответов,
  И дураком везде слыву.


Рецензии