Молодая весна

Она тихонько шла,
Едва земли касаясь.
Она почти брела,
Зимою наслаждаясь.

Она, кидая луч в сугроб,
Снежинками играла,
А ветром, тёплым и сухим,
В окошки залетала.

Она, бросая с крыши снег,
За ним гналась вприпрыжку.
Устроив с солнышком забег,
Молила: "Передышку!"

Она,играя на сосульках,
Капелью напевала,
Но голос тонкий надорвав,
Сосульки в снег бросала.

Она, ступая по земле,
Вокруг всё пробуждала,
Но кинула упрёк зима,
Что долго так гуляла!


Рецензии