Воспоминания об Италии

Все зовет душа в дали-дальние,
Вспоминая былые дни.
Все грустит душа об Италии,
Годы лучшие – где они?

Я бреду по улочкам Генуи
К галеону в старом порту,
И к заброшенной старой молельне
На трамвайчике в горы плетусь.

Между храмов прекрасной Флоренции,
Среди лавочек дорогих:
Там, где дух витает Лоренцо,
Пахнут Екатерины духи.

В древний Рим ведут все дороги –
Город яркий, теплый, живой,
О нем так написано много,
Расскажу, что там было со мной:
От базилики Сан-Джованни,
Через форумы и Колизей
До  громады Витториано,
В Ватикана богатый музей.
Ресторан “Аd Hoc” посетила
С дегустацией трюфелей.
Барды пели легко и красиво
На концерте средь сосен теней.

Не поеду я в дали-дальние,
Не вернуть мне ушедших дней.
Я не стану грустить об Италии,
Буду лишь вспоминать о ней.


Рецензии
Все дороги ведут туда ,где живут приятные воспоминания!
С теплым Весенним приветом и уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   21.04.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.