Девять минут

Старт в небо, в дали горизонт, как скатерть лежит,
Разгонный работает блок, ракета дрожит.
Поехали, с Богом полет, приборы не лгут,
Проверить чтоб силы свои, есть девять минут.

Уходит ракета стрелой, в отрыв от земли,
Святых об успехе своем, покорно моли.
Будто монолит, силой душ, сталь с плотью слита,
Позади тяжкий летчика труд, впереди лишь мечта.

Столько лихих испытаний себя, было дано мне пройти,
Теперь одному в вечные небеса, мне с верой идти.
Прямой мой, как путь до конца, небесный маршрут,
Коснуться чтобы ярких звезд, через девять минут.

Растут перегрузки, мир подо мной и трудно всей грудью вздохнуть,
До этих мгновений полета пройден, тяжелый мной жизненный путь.
Ракета, как знак, реальность всех грез, в мире воплощение идей,
Стальная моя стрела создана, силой мысли людей.

Заветом от Бога, живя на земле, родину, мать, мир любя,
Полетом в далекий космический мир, на прочность проверить себя.
Взлететь так легко в облака, сбросив тяжесть притяжения пут,
Умами людей эта сила дана, до космоса девять минут.

Этап отделения был завершен, системы ступеней всех сброс,
Уже превратился в маленький блок, огромный ракеты колос.
Стремился к мгновению этому я, ученьем пройдя столько лет,
Скорость сверх звук за обшивкой уже, пути назад больше нет.

Забыты в полете, как легкий мандраж, сомнения и страх,
Лечу я стальной стрелой в звездную высь, на полных парах.
Пролив свет на тайны миров без числа, что светом зовут,
Прожить в небесах будто целую жизнь, за девять минут.

Технический, людям помог совершить шаг в космос, великий прогресс,
Вокруг меня мир колыбелью лежит, всего неба лазурный навес.
По лезвию бег, шаг за знания грань, с собственной схватка с судьбой,
Человечества подвиг, словно символ полет, победы меня над собой.

Лететь в неизвестность, как шаг, в весь в свете поток,
Вернувшись вдохнуть чтобы вновь, природы глоток.
Понять кто ты есть в мире звезд, что вечность живут,
Узреть что бы небо в себе, есть девять минут.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.


Рецензии