Я помню, как всё начиналось...

Я помню,как всё начиналось.
И как всё закончилось-тоже.
Усталость скребётся в груди,
И боль сводит тело до дрожи.

Всё встало на прежние рельсы,
Вернулось вдруг всё на места,
И только рыдает капелью
Пришедшая в город весна.

По улицам,вьющимся лентой,
По площади и мостовой
Несутся потоками реки
Из серой воды снеговой.

И блёклые тени деревьев,
Рождённые солнцем весенним,
Играют на стенах кирпичных
Под звонкое птичье пенье.

По городу в разные стороны
С тобой мы брели-кто куда.
Как много останется в прошлом,
Как много потопит весна.


А где-то вдали пышут пламенем
Костры прошлогодней травы...
Куда-то уносятся с ветром
Кусочки горячей золы.

И наша любовь точно также
Сгорела,как в поле трава,
И только гуляет по пеплу
Пришедшая вновь пустота.


Прольются дожди часовые,
Лучами напьётся земля,
И вскоре под пеплом родится
Живая,живая трава...

Обиды все смоет слезами,
И сменится радостью грусть.
Я помню,как всё начиналось,
И как всё закончилось.Пусть.














 


Рецензии