В случае несчастья
Что делаем мы? Ругаем власть, за то, что допустили трагедию. Оставляем гневные комментарии на страничках знаменитостей, которые задели наши чувства фотографиями, не относящимися по тематике к трауру.
Люди, вы действительно думаете, что словесно выразив свое отношение к ситуации и отвесив некоторым людям нелицеприятных словечек, помогли кому-то или сделали себя краше?
А теперь вопрос. А в реальной жизни каждый из нас помогает ближнему? Каждый встанет своей головой ради недопущения зла? Я вас умоляю, по моим наблюдениям в обшей массе таких людей процентов 5.
Каждый из нас горазд осудить другого. Ему же, от этого, ни холодно ни горячо. А нам, будет горячо, в аду. Но единственный способ реально изменить что-то: посмотреть на СЕБЯ, критиковать СЕБЯ, сделать что-то светлое и доброе САМОМУ. Самому помочь ближнему, самому пресечь зло, в собственной реальной жизни. А что делаем мы? Поворачиваемся спиной равнодушно, зато в интернете все герои. Лицемерие и ни что иное. Зависть, гнев, гордыня! Гниение души.
Кстати, в мире каждую СЕКУНДУ умирает 3 человека, а рождается 4. В России каждую минуту рождается около 3 младенцев, но умирает около 4 человек. И ты уже сегодня можешь подарить кому-то частичку любви и тепла, накормить и одеть нуждающегося, сдать кровь в госпитале, подарить игрушки в детском доме. Попросту улыбнуться и поднять настроение соседу. Сделать что-то для тех, кто еще не погиб, для тех, кто еще жив и нуждается в помощи. А нуждается почти каждый, просто в разном. Увидеть это и помочь - это надо иметь чуткость, доброту и щедрость души, способность любить и даровать... Чего у нас нет. Так давайте возьмем воспитаем это в себе, возьмем и сделаем это! Тогда жизнь заиграет новыми красками и не захочется уже брызгать желчью вокруг себя.
P.s. И еще, наше отношение и помощь близким или знакомым - один уровень, помощь постороннему - другой. Людей способных на последнее вообще 1%. Поделиться тем, что у тебя в достатке - один уровень. Отдать последнее или то, в чем нуждался сам, оторвать от себя, потерпеть неудобство и лишение ради вообще постороннего человека, с которым ты не связан ну никак, да еще если по-тихому и когда никто не видит и никто не знает о том, что ты это сделал - таких вообще 0,0000001 - это и есть герой, гений, король, сверхчеловек, святой - заветный идеал для подражания для каждого из нас и несбыточная мечта, к которой каждый должен стремиться. Это другой уровень духовного развития, это перерождение, это единственно реальная форма превосходства.
Свидетельство о публикации №118040209908