У кого-то над башнями солнце

У кого-то над башнями солнце.
Кто-то верит в пустые рассветы.
У кого-то внутри что-то бьётся.
Кто-то ждёт бесконечное лето.
У кого-то дожди и туманы.
Кто-то ищет бескрайние дали.
Путешествует кто-то по странам,
Ну а кто-то всё тонет в печалях.
У кого-то нет настроенья.
Кто-то счастлив с утра - и так нужно -
Ведь должно быть к чему-то стремленье,
А иначе - зачем с жизнью дружба?

Кто-то снова кого-то встречает.
Кто-то вновь расстаётся с судьбою.
Кто-то где-то кого-то ругает,
Ну а кто-то, наверно, спокоен.
У кого-то на сердце так мило,
Несмотря на безумные речи...
У кого-то весь разум затмило, -
Этот мир снова стал бесконечен..
Кто-то вновь на земле поселился.
Кто-то в мире уже отдыхает,
И кому-то сегодня приснился,
Прошептал: "мне тебя не хватает"..

Собирает свои непростые
Узелки с собой кто-то в дорогу,
И слова говорит золотые.
Кто-то молится славному богу,
И в душе разрывая надежды
На частицы печального храма,
Кто-то вновь разбросает одежды.
Ну а кто-то услышит вдруг "мама".
Так непросто бывает порою
Удержать в душе прежнее лето...
Кто-то всё называет игрою,
А кому-то известны ответы.

Мы приходим сюда не напрасно -
Проходить свои мега уроки.
Только многое всё ж нам не ясно:
Тени жизни, причины и сроки...


Рецензии