Посвящение Матери Земле

В этом году в день Навруза -21 марта, мне захотелось проколоть палец иглой и капнуть каплю крови на землю. Я не знаю откуда появилось такое желание.
Так происходило несколько дней. И с каждым разом я все глубже чувствовала голос Земли и свою связь с ней.
29 марта было написано это произведение, где я получила ответы на свой вопрос, для чего я это делала!

Я проколю свой палец, чтобы дать каплю крови  Земле,
О, Мать –Земля, плоды дарующая, полна я любви !
Как бы не мучали тебя дети твои,
Ты снова возрождаешься с весною  цветением  твоим !
Я даю свою кровь Земле,
Чтобы услышать Твой голос, моя любимая и щедрая, Мать –Земля!
Тогда я соединяюсь с твоим шелестом деревьев и трав,
Чувствую запах твоего дыхания, мягкого и теплого!
Ты согреваешь  мое сердце своей лаской и добротой!
О, Мать- Земля! Я даю тебе свою кровь,
Чтобы чувствовать  сердце народа, который живет на тебе и питается от твоих щедрот!
Нежной рукою я поглажу тебя, о, Мамочка наша!
Поглажу твои цветы, деревья и травы,
Распускаются листья с новой весною.
Праздник Навруз радостью людей связывает нас с тобой!
О, любимая моя, Мать –Земля!
Ты даешь наше тело и забираешь в свои теплые объятья на вечный покой,
Своих любимых и несмышленых детей!
Воспеваю песни любви тебе и чувствую, как живительная сила  твоя , наполняет меня!
Я даю тебе свою кровь в священном поклоне и благодарности!
Цвети, возрождайся и делись с нами твоими дарами!
Наполняй нас твоей силой жизни!
О, Мать –Земля!
Наполни народы, живущие на тебе  силой твоей любви, возрождения и единства!
И пусть не льется кровь сыновей твоих , полных ненависти друг к другу!
Пусть капли крови женщин,  наполненных любовью оросят тебя!
Пусть люди снова начнут чувствовать живую связь с тобой, о, Мать -Земля!
Пусть остановятся войны!
Пусть щедрот твоих хватит на всех!
Чтобы не было голода и страдания!
О, любимая, Мать-Земля!
Усмири свой гнев и печаль по неразумным детям!
Усмири наши муки своей священной силой возрождения и обновления!
Я даю тебе свою кровь и приношу эту жертву,
Чтобы слышать снова твой голос-
Во имя Любви, во имя Единства и во имя Процветания!
О, Мать –Земля!
29.03.2018


Рецензии
Прекрасное произведение!

Ядвига Яблонская   28.05.2020 19:24     Заявить о нарушении