За секунду до

Я чувствую, как он дышит
За моею дряхлой спиной.
Удара по мне никто не услышит,
И свет в глазах сменится тьмой.

Я знаю: кричать бесполезно,
Финал уже предрешён!
В доме становится более тесно,
Сильно идеей он вдохновлён.

Нервно дрожа, заносит топор
Над моею седой головой.
Готов уже бить в упор,
Расправиться чтоб со мной.

Решил, что право имеет
Чужие судьбы решать!
Переступить ли сумеет,
Сможет ли после спать?

Может, жизнь моя и никчёмна,
Но ОН лицом ударяет в грязь!
Задаётся вопросом тёмным:
Велик иль подлая мразь?


Рецензии