Нам жизнь не обмануть

Нам жизнь не обмануть,
так всё непросто...
бывает, сядешь где-то на краю земли,
и в голове теряются вопросы, -
туманами становятся они...

Приходим в мир,
любовью все наполнены,
и портим всё мы на своих путях...
садимся мы над пропастью,
и сломлены
мечты, надежды, вера...
жив лишь страх...

О чём старания земные
бесконечные...
послушать нужно только лишь внутри,
как тишина
приводит к морю вечному,
и как приходят в море корабли...

Как ярок свет,
что где-то за закатами...
и как порой бывает хорошо
себя увидеть
не в окне запятнаном,
а с доброю красивою душой...

Нам жизнь не обмануть,
и, может, кажется,
что путь весь из страданий и проблем...
придёшь к отвесу в пропасть,
и окажется,
что в жизни есть и радоваться чем...

Что есть тот самый
светлый и таинственный
такой любимый и такой родной -
твой свет.
он только твой -
единственный
с красивою и нежною душой...

И пропасть сразу
станет вдруг равниною, -
уходит с горизонта высота...
и жизнь твоя - она такая дивная...
быть может, и нужна нам суета,
чтобы уметь ценить,
что было вечностью,
чтобы в душе вдруг распускать цветы.

Ты посиди немного в бесконечности,
ну а потом вернись в мир суеты...


Рецензии