***

А помнишь, мы ходили в Третьяковку?
Это было наше первое свидание.
Я смотрела на тебя немого робко
Среди множества полотен, изваяний.

Ты рассказывал мне что-то увлечённо
Про эпоху, предысторию  картины
От лица художника, поэта, учёного…
Мне нравилось всё, что ни говорил бы…

А помнишь поцелуй украдкой за колонной,
Когда ты приобнял меня за талию,
И чей-то голос грозный, возмущённый,
Привлекший к нам всеобщее внимание.

Как потом второпях убегали из зала,
Случившимся весьма разгорячённые…
Я слышала, как твоё сердце стучало,
А может, то моё было, влюблённое…

Мы, по улицам города позже бродили.
Ты впервые сказал мне : – Любимая…
Наши взгляды, сливаясь, одно говорили,
И мы были такие счастливые…


Рецензии