Улыбайся, чёрт возьми, улыбайся!

Улыбайся, чёрт возьми, улыбайся!
И как солнце всегда свети,
Как росток через боль прорывайся,
И затмения кончатся дни.

Бесконечных надежд, потерявших
Смысл в этой безумной игре,
Не ищи - силы нет, а уставшей
Ты не сможешь нужна быть себе.

Поднимайся с колен, поднимайся
Посмотри как вокруг ярок мир!
Ты на небо взглянуть постарайся, -
Там увидишь свой ориентир.

Вытри слёзы и снова в дорогу,
Сколько будет ещё там преград...
Пострадала - и хватит - немного...
Не смотри, не пытайся назад.

Солнце видит тебя, на рассвете,
На закате иль в собственных снах,
Улыбнись, как безумные дети -
Так прекрасна улыбка в слезах...

И от жизни бери всё, что можешь, -
Счастье, радость и краски бери,
Ты не скоро её подытожишь,
Улыбайся же, чёрт подери...


Рецензии