Душа кровила зимней вишней...

Вчера держал за руки счастье,
Но бита карта чёрной мастью.
Вот на иконе скорбный лик...
И в сорок лет уже старик.

Я шёл во тьме дождливой ночи,
Пиная горе у обочин.
Не понимая, как в бреду...
Куда иду, ...зачем иду?

И рвАлось сердце от бессилья,
Двух ангелов горели крылья
И улетали пеплом в ночь -
Я им никак не смог помочь.

Без них я в этом мире лишний,
Душа кровила зимней вишней
И отчий дом теперь, как ад,
Что жить остался - виноват.

В висках скулили суки-мысли,
Что потерялся смысл жизни.
Лишь чёрный дым закрасил свет
И... пустота одна в ответ...
 
29.03.18.


Рецензии