Руки твои холодные...

*****
Руки твои холодные, глаза твои пьяные-пьяные,
Песни твои немодные, слова какие-то странные –
Всё это сердцем приемлю, а разумом отвергаю.
И мысленно нашу землю с радостью покидаю.

Где-то в небесных далях другие услышу песни –
Земля своей тяжестью давит: на ней мы
                не будем вместе.
Мечта моя превратится в сказочное виденье,
И полетит жар-птица по небу прозрачной тенью.

Сиянием мир наполнит, раскрасит его ступени.
И, может быть, кто-то вспомнит О днях забытых –
                весенних.
И будут твои объятья пьянящими без хмельного,
И не смогу унять я сердца ещё живого.

Сердце моё приемлет песен весёлых звуки,
И возвращают на Землю твои холодные руки,
Которые вдруг заиграют Бетховенскую сонату!
Глаза твои засияют – мне это только и надо!

                29 сентября, 2003


Рецензии