Я не знаю кем буду...

Жаль, не знаю, какою я стану,
Буду жить или в небе парить.
Только знаю, что я не устану
Всем улыбки и радость дарить.

Пусть вокруг меня мир веселится,
Так, смеясь, проживу я свой век.
Ну скажите, зачем появился
На земле вот такой человек?

Проплыву по морям-океанам,
Может, встречу в горах я рассвет;
Будут скалы, овраги, барханы -
Так пойму, чем богат белый свет.

Книг хочу прочитать я побольше,
Научиться любить и мечтать...
Нет желанья, поверьте мне всё же,
В свой далёкий полёт улетать.

Много песен ещё недопетых,
Неизведанных рек и озёр,
Есть на свете другие планеты,
Неизвестные нам до сих пор.

Может мне допевать эти песни,
С верой в правду по жизни идти,
С комсомольским задором быть вместе
С тем, кто шёл и идёт впереди.

     декабрь 1973


Рецензии
Восторг, комсомол, вы счёте ура стройки, тогда верили. Даже интересно и необычно читать мысли давно прошедшего.
Сам я таких мыслей тогда не имел, но будущая жена думала похоже.
Я тоже 1956 года.

Игорь Денисюк   01.02.2021 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.

Здоровья и удачи!

Татьяна Евсеева Кабакова   01.02.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.