Призрак любви

Не смогу я овечкой млеть,
Трясти шкуркой, в тоске гореть,
На алтарь любви вознеся
Себя в жертву. Мне так нельзя.

Я хочу ночной чёрной кошкой
К тебе красться и понарошку
В кошки-мышки с тобой играть,
Отпускать, а потом догонять...

Я хочу ночной птицей дикой
Напугать тебя страшным криком,
Пролетая над головой,
Свет луны закрывая собой...

Я хочу ночной серой тенью
Караулить тебя за дверью
И кидаться, сбивая с ног,
Лишь шагнёшь ты за свой порог...

Всюду пусть за твоей спиной
Тебе слышится голос мой,
Лёгкой поступью призрак незримый
За тобою Неотделимо
Тихо следует по пятам...

Ты один
Не ходи
По ночам.


Рецензии