Слова души
И в суете домашних дел
И на работе, бестолково
Бродя как тени не у дел.
Не многословны с тем, кто дорог:
С детьми, друзьями и с собой.
Не многословны в диалоге -
Мы говорим, а звук пустой.
Пустые хлопоты и сплетни,
Немые крики, болтовня...
Так много шума, слов на ветер...
Но все пустое - без огня.
За этим шумом мы не слышим
Слова души и сердца крик!
Мы так отчаянной не видим,
Как проживаем данный миг...
Мы проживаем бестолково,
Бездумно, сердцем не любя!
Как правило, не понимая,
Что жизнь переписать нельзя...
И все, что может быть достойно
Любви, вниманья и тепла -
Тот тихий, нежный, робкий шепот,
Слова любви и свет огня.
Все, что сберечь сегодня стоит -
Немой и тихий диалог.
Тот разговор души с тобою,
Что раньше слышать ты не мог...
2018
Свидетельство о публикации №118040209217