Чужие, чужие, чужие стихи...

*****
Чужие – чужие – чужие стихи…
Усталые – старые – странные руки.
А мне остаётся от этих стихий
Ловить одинокие тонкие звуки.

Застывшей травы вековая тоска:
Зелёные стебли и жёлтые пятна.
На грязном газоне чужая «Ока»,
И времени нет, чтоб вернуться обратно…

Туман с глицерином окутал наш дом.
Я сплю беззаботно в огромной постели.
Когда-то мы в ней даже спали вдвоём,
И в карты играли, и ужин свой ели.

Чужие – чужие – чужие слова:
Цветаева, море и дождь за окошком.
И коврик весенний – под жёлтым – трава–
Раскинул под небом упрямо ладошки.

Хочу поучиться у этой травы,
Хочу верить солнцу, теплу и надежде.
Ведь прошлое – это всего лишь, увы,
Забытое напрочь счастливое «прежде».

                29 апреля, 2003


Рецензии