Из созидания да в кабалу...

Помнишь на Руси начало рая!?
Нет! Да и я забыл…
В детстве голубей гоняя…
Вспомнил! – Я её хвалил.

Буераки Вотчины, чертоги
Не страшили глазки малыша.
Улыбались Ангелы и Боги
Да и мама рядышком была.

К Богу попервах вели дороги.
Впрочем, что дороги – большаки!
И ступени паперти пологи
Хоть и Храмы дюже высоки…

Расцвет застоя…Пьяненький поп…
И отцвет меди был туманен.
Мирян, в продрогшей церкви, бил озноб.
Верхушкою Антихрист был восславлен…

Куда мы шли!? Стакан лобзая
В будни – праздность в стае яростных кутил…
Помнишь на Руси начало рая!?
Нет! А я, вот, не забыл…

    №  1171.                МАРТ  2018 г.


Рецензии