Памяти Михаила Парахонько
ВЫРАЖЕН ВЕСЬ ДОНБАСС.
ЦЕЛИЛИСЬ В МИШУ ТРОЕ.
ШЕСТЕРО ЗЛОБНЫХ ГЛАЗ.
НО УБИВАЯ ТЕЛО,
ДУХ НЕ УБИЛИ В НЁМ.
ОН ЗАЩИЩАЛ ВСЕЦЕЛО
ЗЕМЛЮ СВОЮ И ДОМ.
ЭТОТ ГЕРОЙ «ВОЛЧОНОК»
ЗНАЛ ЛИ ОН СЛОВО – СТРАХ?
ПОМНИ ВСЕГДА, ПОТОМОК,
СИЛУ ЕГО В ГЛАЗАХ.
ОН ЗАЩИЩАЛ СВОЙ ГОРОД,
ГОРЛОВКУ, ГОРОД СВОЙ.
ВЕРИЛ, НАСТУПИТ СКОРО
МИР НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ.
ХОЧЕТ ТЕПЕРЬ ВСЕХ БЛИЗКИХ
С НЕБА УКРЫТЬ СОБОЙ
ОТ ПОДЛЫХ ЛЮДЕЙ И НИЗКИХ,
ЧТО ПРИЧИНЯЮТ БОЛЬ.
ДУШИ ГЕРОЙСКИ ПАВШИХ,
ПАВШИХ ОТ ПУЛЬ И МИН.
ДУШИ ИХ, КАК И ВАШИ,
ПРАЗДНОВАТЬ БУДУТ МИР.
КАК ЖЕ НА СЕРДЦЕ ГОРЬКО.
ДУШУ, БОГ, УПОКОЙ.
МИШЕНЬКА ПАРАХОНЬКО,
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ГЕРОЙ!
Калинаускайте Мария.
Свидетельство о публикации №118040208970