Странная дружба

   
В старой корзине высиживала цыплят рябенькая курочка.

Вот из - под пёрышек вылезли два жёлтеньких комочка.

Заволновалась курочка мама:

- Пока вылупилось слишком мало.

Но вот пустые скорлупки в гнезде,

Семейство ведёт она к чистой воде,

Спешит на зелёный лужок.

Цыплятки встали вокруг мамы в кружок.

Ищет она червей,

Надо накормить семью скорей.


Непоседе петушку интересен мир

- Дай - ка к беседке подойду,

Может, друга там найду.

Пёс удивленно на гостя глядит,

Тот забрался на лапки,

Пригрелся молчит.

Курочка волнуется, кричит.


Осень пришла. Избавилась от лишних петушков хозяйка.

На чудного не поднялась рука, жалко.

Соседке отдала. - Живи - ка там, дружок.

Но верный дружбе петушок,

Перемахнув через забор,

Спешит туда, где ждёт его Трезор.


Я не знаю продолжение,

Каким будет хозяев решение.

Смотреть на странную дружбу занятно,

Одно нам понятно:

Если есть верный друг,

Всё кажется светлым вокруг.


Рецензии