Преодоление

     Преодоление самого себя… Где я, а где – не-я?.. Тупая сонность… Буйная созерцательность… Где я, а где – не-я?..
     Мир… глуп… Но я – глупее его, вместе взятого…
     Не-я ощущает себя гораздо выше. Но что мне до него, когда мелькают, как слайды, прожитые мгновения… Разве они могут принести радость? А мне от них светло! Почему же?
     – Потому что надо идти вперёд, не оглядываясь, и искать радость в будущем. Это – истина. Всё остальное вызывает противоречия.

                18-19 апреля, 2003


Рецензии