Старик

Стал стар совсем,глаза почти не видят,
Не ходят ноги,силы нет в руках,
Ничто уже не ранит,не обидит
Смиренная улыбка на губах.

Мать у иконки жгла когда то свечи
И заставляла выучить псалтырь,
Отец сажал к себе его на плечи
И говорил,-чтоб вырос богатырь.

Он вырос сильным,смелым,своенравным,
Он не боялся трудностей и бед,
Друзей имел,ещё совсем недавно,
Лишенья знал и помнил вкус побед.

Он был,как все он в девушек влюблялся,
Держал младенца в жилистых руках,
Он мог упасть,но снова выпрямлялся
И не жалел о прожитых годах.

Сидит старик печален взгляд и грусен
Бессильно тело,не о чем мечтать,
Мир нынешний совсем не интересен
Ему осталось только вспоминать.

Болезнь злодейка силы отбирает
И память потихоньку заберёт,
Он многого уже не понимает,
Всё больше спит,наверно тем живёт.

Во сне он видит мир,где много счастья,
Там встретит мать,поклонится отцу,
Там ждёт его давно жена Настасья,
Там скажет он,-ну вот и я-,творцу.


Рецензии