Пессимистическое
Сколько будущих – позабудем.
Мы как будто бы раньше не жили –
Вот такие мы странные люди.
Но бывают мгновения чуда –
И не ждёшь его, само ведь приходит:
Из откуда-то «ниоткуда»
К нам тропинку глухую находит:
По усталому сердцу ладошкой
Проведёт – чтоб о чуде спросить –
Побежишь поскорее к окошку,
Свежим воздухом жар погасить –
И, не в силах понять, где вопросы,
И, не в силах ответ осознать,
Продолжаешь немыслимо просто
День за днём свою жизнь прожигать.
Чудо ветром крылатым проносится –
Тишина. А в душе – пустота.
Так и хочется ночью броситься…
И разбиться – с большого моста…
Март, 2003
Свидетельство о публикации №118040200886