Смотрю на твой столичный рай

Смотрю на твой столичный рай
и понимаю: я - богаче.
Желанья, все мечты- враздрай,
когда окликнут старой клячей...

Твой город молод был с тобой,
всё было скромно в нём,красиво.
Сиренью пахло здесь весной,
приезжих привечал град мило...

Менялся духом год за годом,
блистали торжеством парады ...
Не знали гаджетов и кодов.
Едины, счастливы.. без матов.

Наш молодежный добрый сленг
не мог обидеть, уничтожить...
"Горбатый" на корню всё сверг
и капиталы люд стал множить...

До неприличия рос монстр,
столичные плодя порядки...
Всяк в этом городе непрост,
бездушие повсюду, взятки.

А у меня в моих Афинах*
блаженство тихое без помпы...
Светло, красиво в магазинах
и также светятся здесь компы...

Смотрю на твой столичный рай...
У нас не хуже. Приезжай!

     *г. Острогожск называют Воронежскими Афинами

          02.04.2018 год
         фото из интернета

      




 


Рецензии
Леночка! Милая, грациозно и очень светоносно написано!
С такой трогательной ностальгией!
Мне очень, просто ОЧЕНЬ понравилось!!

С Душевным теплом,

Наталья Пунина Орлова   04.04.2018 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька. Радостно тебя видеть у себя и читать тебя.

С уважительным поклоном.

Бобрякова Елена   04.04.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.