Сонет 160

Будто кто-то позвал – я проснулся.
Осмотрелся. Привстал. Никого.
День какой? И какой нынче год?
НанизАл ожерелие бусин

Из вопросов, где каждый вопрос
В пустоту. Сколь я вижу, пустыня.
Крест нательный на мне лишь – святыня…
И светило во весь встало рост.

Но не греет. Кровавое цветом.
Где я? Это совсем не Земля.
Тем, кто жизнь завершили, поэтам -
Не пристанище ль это, где я?..

Лёгкий ветер с залива коснулся,
Сквозь окно залетев. Я проснулся.
02.04.2018
С-Пб


Рецензии