Заплутало солнце меж рябин

Заплутало солнце меж рябин,
Разбросав зарю по небосклону.
Осень мне добавила седин,
На висках моих бесцеремонно.

Дом пустой, и в нём никто не ждёт,
Тишина встречает у порога.
Здесь родным никто не назовёт,
Не попросит за меня у Бога.

Я один уже давным-давно,
Лет прожил пустых своих немало.
И смотрю в немытое окно,
Как в рябинах солнце заплутало.

Я когда-то тоже заплутал,
Не туда свернул на перекрёстке.
Улетела давняя мечта,
Как дымок от смятой папироски.

В дверь мою никто не постучит,
Кроме ветра и холодной стужи.
Но душа в тиши порой скулит,
Как щенок, что никому не нужен.

И когда наступит мой черёд
Уходить, чтоб больше не вернуться,
Может быть, в тот час мне повезёт,
Чьи-то слёзы мне на грудь прольются.


Рецензии