Телефонный звонок из ниоткуда...

*****
Телефонный звонок из ниоткуда…
А чего ж ты ждала? Чуда?
Вот и чудо свершилось –
И ты не ошиблась,
И прошлое улыбнулось,
Как будто спала я лет сто
И не проснулась,
И прошлое, как песок,
Стекло с ладони, следов не оставив…
На память!
Память странички альбома листает
И слышит голоса прошлого…
Хотя… последнего – в меньшей мере,
Потому что, живя по вере,
Не следует помнить то,
Что не доставляет радость…
А старость?..
Она ещё впереди…
И лучше ты её не жди…
Быть может, ждать –
Всего лишь час осталось…
Какая жалость…
Прервался поток сознания…
До свидания…

                8 марта, 2003 (Licke-Shaaken)


Рецензии