Пусть не найден тобой..
Пусть тебя похвалой не одарит эмир.
Ты - богаче богатых, счастливей счастливых,
Если ты опоздал к лицемерам на пир..
*****
Ты споткнулся мой друг? - Не большая беда.
Иногда оступиться полезно. О да!
Отступать не полезно. Ведь если отступишь,
То и браться не стоило вовсе тогда..
*****
Как бы ни был посев твой, силён и хорош,
Если почва худа, то цена ему - грош.
Урожая богатого, верь мне - не будет.
Сколь на голые камни зерна ни положь..
*****
Ты ошибся, не выслушал мудрый совет?
Или ты, на вопрос дал неверный ответ? -
В этом мире, мой друг, к счастью, всё поправимо.
Кроме тьмы, из которой нам выхода нет..
*****
Что ты ищешь во тьме? Для ночлега шатёр,
Может, чистый родник, или жаркий костёр?
Не ищи понапрасну, ведь в этой пустыне,
Сам когда-то, все это, ты в пепел растёр..
*****
Даже если отмечен ты божьей рукой,
Не ищи для себя среди лавров покой.
Пряный их аромат сушит тело и душу -
Сохрани нас Всевышний, от доли такой..
*****
Не спеши доверять остроте своих глаз.
Мир наш вовсе не то, что ты видишь сейчас.
В нём, не всякий осколок - простая стекляшка
И не всякое стеклышко - чистый алмаз..
Свидетельство о публикации №118040208756
Аахенская Ведьма 05.08.2021 14:56 Заявить о нарушении
Аахенская Ведьма 05.08.2021 17:26 Заявить о нарушении