Мы можем

Мы можем жизнью наслаждаться,
А можем сеть и слезы лить.
Мы можем в радуге купаться,
А можем попросту грустить.

Какой бы не была причина
И как бы не хотелось ныть,
Не стоит этого пугаться,
А нужно просто... просто жить...

Будь сам себе поэт, художник.
Рисуй и сочиняй "с нуля".
Живи, пока еще не поздно!
Все в этом мире для тебя!

Возьми свой холст и много краски,
И нарисуй себе сюжет.
И заштрихуй, как можно ярче!
Ведь это будет твой портрет.

Ты можешь выбрать все, что хочешь -
Оттенки, кисти и цвета...
Рисуй, рисуй, пока возможно!
Жизнь пролетит, она одна!

И приложи усилий больше,
Дойди до финишной прямой.
Ведь все мы в этом мире тленны,
А путь - у каждого он свой...

2018


Рецензии