Я ХОЧУ

                (Репортаж с педсовета)

Я хочу отдыхать во время каникул…
Песни петь, танцевать, уставать от любви…
Я хочу, чтобы мне кто-то издали крикнул:
«Выходи погулять, и друзей позови!»

Я хочу, чтобы мир не грузили бумагой,
Чтоб зимою цветы на деревьях росли,
Я хочу, чтобы снег нежно с облака падал…
И чтоб свет согревал тело нашей Земли…

Но сидеть и писать, слушать  нудное дело,
И устало грустить, напряжённо дыша… –
Это нет, не по мне. Это мне надоело!
И уехала крыша, черепицей шурша!

                6 января, 2003


Рецензии