Рассветы

Есть в жизни такие рассветы,
Когда понимаешь ты вдруг,
На сколько волшебен, прекрасен,
Весь Мир - он сияет вокруг.

Я помню однажды февральский
Рассвет навсегда поразил ,
Когда он оранжевый, вязкий
Над матушкой Волгой всходил.

Минуту с приподнятым веком,
Лик солнца над миром застыл,
Я словно всех вместе увидел,
Кого на всегда полюбил.

Ещё я почувствовал душу,
Она была словно пьяна
Хотела прощать и прощенья
Просить у кого-то сама.

Фасады домом превратились
В воздушные тени свои,
Казался в нетронутым мире
Нет больше ни боли, ни лжи.

А Волга предстала дорогой,
Ведущей до края земли,
Где можно дотронуться смело
Любой своей давней мечты.

Пусть эти мгновенья проходят
И солнце над миром встаёт,
Но счастье в душе остаётся
И дальше по жизни ведёт.


Рецензии