Микроб

Хорошо лежать с г …
На матрасе надувном.
Так, к примеру, мы на пляже
Ждём, когда к нам кто-то ляжет.
Здесь у нас одна забота –
Ждать, когда наступит кто-то.
А потом с подошвой грязной
В дом попасть мы можем разный.
Мы, ведь, в том не виноваты,
Если будет дом богатый …
Ждём, когда прохожий сглупит,
Пойдёт мимо и наступит.
Только просим вас, смотрите,
Сильно ноги вы не трите.
Нас, вообще, нельзя убить,
Если сильно наступить.
Мы, ведь боль не ощущаем.
Кто наступит, всем прощаем!

         -----------

Заполнили утробы мы
Различными микробами;
От вредных же хотим себя лечить.
Вот, если б тонким лезвием
Нам отделить полезные,
Но трудно их от вредных отличить!
Вот так, всю жизнь мы мечемся,
Страдаем, чем-то лечимся,
И пьём лекарство часто наугад.
Замучены неврозами,
Болезнями серьёзными –
Какой же это всё придумал гад?


Рецензии