Жизнь прошлась по нам терпугом

Жизнь прошлась по нам терпугом -
нестроением, недугом.
После столького вокруг
ты по-прежнему мне друг.

Что бы ни было на свете,
мы, беспечные, как дети,
под грибком, к руке рука,
строим замки из песка.

Наполняем им ведёрки,
только мамины восторги,
к сожаленью, не слышны,
в лучшем случае - жены.

В худшем - мы на радость маме
во дворе гуляем сами,
одряхлевшие слегка,
а в душе - тоска, тоска.

Не печалься - по заслугам
жизнь прошлась по нам терпугом,
надломила плоть и дух...
Ты по-прежнему мне друг.

Ты по-прежнему тот самый
оголец, любимец мамы,
мой проверенный сто крат
по песочнице собрат.


Рецензии