Командой брошен среди бурных волн...

Командой брошен среди бурных волн,
Корабль уходит, как уходят люди –
Забытых сказок и сокровищ полн,
Лежит на дне жемчужиной на блюде.

Лишь до тех пор звонят колокола,
Пока их звон, как росы, нужен травам.
И ничего не отражают зеркала,
Когда мы не подходим к их оправам!

Таков поэт. И глохнут на лету,
Когда не слышат их чарующие трели.
Цветы души бросаешь в пустоту,
Чтоб только обернулись, посмотрели…


Рецензии