Когда в Земных просторах синеватых

Когда в Земных просторах синеватых,
Летит мой взгляд, как легкокрылый сон,
Мне хочется навеки, без возврата,
Уйти, не оглянувшись, в горизонт.
В любую даль, но только бы идти,
Чтобы в порывах неустанных лет,
Я не мечтал о том, что не найти,
И не искал того, что в мире нет.
Чтобы в груди лиловые пожары,
В своей любви к ржаному колоску
Под златострунный звон больной гитары
Не навевали синюю тоску.
И никогда алеющий рассвет,
И дальний луг, окутанный в туман,
Своей красой, чарующей навек,
Не наносил неизлечимых ран,
Чтоб на просторы пашен и полей
И на осенний опустевший сад,
За всё былое отзвеневших дней,
Не опускал задумчивый свой взгляд.
Даже тогда, когда настанет час,
И сердца стук начнёт считать предел –
Я не смотрел на тех,  что после нас ,
И ни о чём ничуть не пожалел.


Рецензии