К USA

Мне снятся в тёплых снах всегда,
Омытые безбрежною Атлантикой,
Твои морские берега,
Овеянные славой и романтикой.
И пали в память навсегда
Твои большие города,
Твои озёра средь лесов
И синь прибрежных островов,
И корабли из разных стран,
И яхт плывущих караван,
И гор нависшие громады,
И рек бурлящих водопады,
И ленты чудных автострад,
И лимузинов звёздный ряд,
И переменчивость погоды,
И культ нетронутой природы,
И  изобилия так много,
Как будто выпало из рога,
И просит оно у людей,
Забрать его домой скорей,
И самолёты над столицей
Идут бескрайней вереницей.
Их бесконечный, длинный ряд,
Не в силах видеть зоркий взгляд,
И вольность взглядов у людей,
И не навязчивость идей,
И «ФЛАГ» коттеджевской стены
С мини-хозяином страны.


Рецензии