И вот я Вам пишу своё письмо

И вот я Вам пишу своё письмо,
Может, писать которое нет смысла,
Кода весна глядит в вагонное окно
И в прошлое бегут апреля числа.
Когда Земля одета в свой наряд,
В красивые, цветущие одежды
И тянет в мир, за солнечный закат
Искать любви и не терять надежды.
Искать того, кого, быть может, нет,
Но Вам, по праву, надо в это верить,
Чтоб не терять мечту грядущих лет
И с ней идти к своей заветной цели.
Выходит так: любили мы не раз,
И вот опять передо мной, как блик,
С оттенком добрым Ваших чистых глаз,
Стоит Ваш скромный, справедливый лик,
В котором без иллюзий преукраски,
Без маски на лице, без клятв и приношений,
Нашел немного нежности и ласки,
Не перейдя грань близких отношений.
И вдохновляет чувство и томит,
Да гулким эхом в сердце отражается,
А может то «Она» в груди моей кипит
И надо мной лукаво насмехается.
Но были дни, когда бросал не раз,
Я вызов ей, оторванный от сердца,
И кровь лилась из ран, запечатлев тот час,
Меня преображая в иноверца.
И шёл я дальше, и уйду опять,
Туда где даль желания так манит,
Творить, любить, надеяться, искать,
Пока душа гореть не перестанет.


Рецензии