Кораблик

В одной стране по речке плыл кораблик
Не из бумаги -  из эмоций соткан,
Когда-то был он сильным галеоном,
Но жизни ветром жизни сдут был и надломлен.

Он вяло рассекал волну краями,
И каждый миг он мог перевернуться,
Любви не надувался парусами,
Он в сотый раз боялся обмануться.

Он не хотел уж плыть навстречу счастью,
Он думал дни забвения уж близко,
Но как-то теплый ветер все злосчастья
Унес как яд от змея-василиска.

Наполнил паруса сильнейшим чувством
Неся кораблик, вопреки невзгодам…
Ты – мой муссон, и как кораблик в русло
Меня вернул и сделал вездеходом.


Рецензии