Будет всё никогда не забыто
Будешь умным и сильным, как рать",-
Мне гадалка пророчила скрыто,
Всё пытаясь во мне разгадать.
Пала ночь на кошмарное детство,
Твоя юность тонула в тумане.
Плыло облако без соседства,
Опасайтесь, Вас кто-то обманет.
Много будешь работать,
Дней не хватит, ночей,
Будешь ты справедлив,
Но и гибкий, как змей,
Что в тебе было честным
И порядочным в удаль,
Будет всё не уместным
И чуждое людям.
Будешь ты всем любим
И любить будешь сам,
Из любви будет дым
И несносный обман.
Будешь долго искать
И найдешь хвощ болотный,
Будут дети страдать,
Будешь ты в подворотне.
И когда, чтоб к истокам вернуться,
Бросишь в прошлое помощи взгляд,
Все тогда от тебя отвернутся
И твои же тебя оскорбят.
Будет холод и зной,
Переждёшь это время,
Станешь твёрдой ногой
В златорогое стремя
Будешь жить хорошо, будешь в меру богат,
Кузня деньги куёт из умелой руки,
Но тебе не везёт, что отсутствует такт,
Потому тебя ждут тупики, тупики.
Ты искал и искать будешь равных,
Она была твоей, но остался лишь след,
И теперь в твоих днях обезглавленных -
Для тебя больше равенства нет.
Свидетельство о публикации №118040208181