В детстве каждому многое принадлежит...

В детстве каждому многое принадлежит:
Государства и земли, короны, моря,
Но потом рассыпаются в прах миражи…
Что же – все было зря?!
Мою землю исчеркали границами,
Как по редкостной картине углем.
Да, я был когда-то Маленьким принцем.
Но не стал королем…
И не жалею.

Мир взрослел, обрастая странами.
Мы взрослели – тянулись шеями.
И одни выбивались – становились тиранами,
Потому что остальные – лакеями!
Я всмотрелся в пустые их лица,
Я спустился к подножию трона.
Да, я был когда-то Маленьким принцем,
Но зачем мне корона?
Возьмите…

За спиною смеялись на каждом троне,
А лакеи плевали мне вслед – вот итог!
Только я все равно бы не выжил в загоне,
А загонщиком стать не смог.
Может, это пустые все принципы,
Может, нет ни дорог, ни надежды?..
Но я был когда-то Маленьким принцем.
Я ушел, чтоб остаться прежним…
Но я вернусь!


Рецензии